[
Imprimir]


Su laboratorio es la cocina
Su especialidad es la comida italiana. (Foto: Omar Batista / EPASA)

Jesús Simmons | DIAaDIA

La cocina le robó el corazón. Desde que era una "chamita", Ancora Roos sintió una pasión por las ollas, platos, cucharones, cuchillos, recetas y por todo lo que lo que estuviera relacionado con la cocina.

A pesar de esto, optó por estudiar diseño gráfico, lo que la llevó a trabajar por 12 años en la redacción de un periódico en Venezuela, específicamente en su ciudad natal Maracaibo.

Al sentirse acorralada y descontenta en su trabajo de diseñadora, decidió un buen día que tenía que darle rienda suelta a esa pasión por la cocina que la quemaba por dentro y se marchó a Italia.

Estando en el país con forma de bota se radicó en la ciudad de Udine, que está al norte del país muy cerca de Venecia, donde aprendió todos los secretos y sabores de la cocina italiana.

En busca de un mejor futuro, Ancora fija su brújula en Panamá, del que manifiesta sentirse muy contenta por la aceptación y el cariño que le han brindado los panameños desde que llegó hace cuatro años.

Aunque era una extraña y no conocía a nadie en el país, no le fue difícil abrirse paso para ganarse la vida en lo que más le gusta hacer que es cocinar, por lo que desde su residencia empieza a vender comida a domicilio a distintas empresas de la localidad.

Con el tiempo, comenzó a vender comida decembrina (menú navideño), a la comunidad venezolana radicada en Panamá, que consiste en hallaca que es parecido a un tamal, pan de jamón, ensalada de gallina y jamón a la plancha.

Uno de los sueños que piensa cumplir en algún momento de su vida es tener un restaurante, para preparar deliciosos platos a su clientela.

Por el momento, trabaja duro y participa en el programa Sabores de mi Barrio, que desarrolla la Oficina del Casco Antiguo, que vende comida todos los viernes de quincena.

PEDIDOS

Las personas que estén interesadas en sus servicios culinarios la pueden localizar al 6505-6516.





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2009 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados