[
Imprimir]


A comer tacos
Tacos.

Etcétera | DIAaDIA

Los tacos consisten en una tortilla doblada o enrollada en la que se introducen muchos tipos de alimentos, como son diferentes tipos de carnes y vegetales.

Esta es una receta muy popular en muchos países del mundo.

Lo curioso de este platillo es que se come con las manos, como si fueran un bocadillo y se le acompaña con salsa picante.

La masa para hacer la tortilla puede ser de maíz o de trigo.

A continuación le diremos cómo prepararlo.

INGREDIENTES:

  • 1 libra de carne molida
  • agua
  • harina
  • 1 cucharadita de sal
  • manteca
  • 2 cebollas
  • cilantro
  • 1 chile
  • 2 tomates
  • 1 limón
  • Crema de leche.

ELABORACION:

Echar la masa en una vasija, con la sal y el agua fría y la manteca. Luego moldee la masa dándole forma redonda y fina; después la pone a calentar en una plancha con un poco de manteca.

Terminado este paso, ponga las tortillas a cocinar sin quemarse, hasta que se doren.

En otra bandeja aparte, pique las verduras finamente y le va agregando el chorrito de limón y la sal.

La carne se cocina en la plancha, condimentándola con sal y pimienta. Puede condimentarla más si es de su agrado.

Colocar en una tortilla un poquito de carne y de vegetales picados para que quede más rico; poner también un poquito de crema de leche si desea. Luego enróllelo y listo... ¡a degustar sus tacos!





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2009 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados