
Presentación final de las torrejitas de bacalao, las que puede acompañar con una bebida de fruta tropical.
LUZ ETTRICK
Presentación final de las torrejitas de bacalao, las que puede acompañar con una bebida de fruta tropical.
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Presentación final de las torrejitas de bacalao, las que puede acompañar con una bebida de fruta tropical.
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Paso 1: Pique finamente un manojo de recado verde y agréguelo a la mezcla.
Paso 2: También corte en cuadros pequeños media cebolla y viértalo en el mismo lugar.
Paso 3: Haga lo mismo con el ají pimentón para darle sabor a la mezcla.
Paso 4: Corte cuidadosamente medio ají chombo en pedazos pequeños.
Paso 5: Coloque en la mezcla el bacalao previamente cocido.
Paso 6: Para que la mezcla crezca, coloque unas pizcas de polvo de hornear.
Paso 7: Agregue una taza de harina.
Paso 8: Además sal al gusto.
Paso 9: Mezcle todos los ingredientes.
Paso 10: Con la ayuda de una cuchara, tome una pequeña porción de la mezcla y colóquela en la freidora.
Presentación final de las torrejitas de bacalao, las que puede acompañar con una bebida de fruta tropical.
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Paso 1: Pique finamente un manojo de recado verde y agréguelo a la mezcla.
Paso 2: También corte en cuadros pequeños media cebolla y viértalo en el mismo lugar.
Paso 3: Haga lo mismo con el ají pimentón para darle sabor a la mezcla.
Paso 4: Corte cuidadosamente medio ají chombo en pedazos pequeños.
Paso 5: Coloque en la mezcla el bacalao previamente cocido.
Paso 6: Para que la mezcla crezca, coloque unas pizcas de polvo de hornear.
Paso 7: Agregue una taza de harina.
Paso 8: Además sal al gusto.
Paso 9: Mezcle todos los ingredientes.
Paso 10: Con la ayuda de una cuchara, tome una pequeña porción de la mezcla y colóquela en la freidora.
Presentación final de las torrejitas de bacalao, las que puede acompañar con una bebida de fruta tropical.
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Paso 1: Pique finamente un manojo de recado verde y agréguelo a la mezcla.
Paso 2: También corte en cuadros pequeños media cebolla y viértalo en el mismo lugar.
Paso 3: Haga lo mismo con el ají pimentón para darle sabor a la mezcla.
Paso 4: Corte cuidadosamente medio ají chombo en pedazos pequeños.
Paso 5: Coloque en la mezcla el bacalao previamente cocido.
Paso 6: Para que la mezcla crezca, coloque unas pizcas de polvo de hornear.
Paso 7: Agregue una taza de harina.
Paso 8: Además sal al gusto.
Paso 9: Mezcle todos los ingredientes.
Paso 10: Con la ayuda de una cuchara, tome una pequeña porción de la mezcla y colóquela en la freidora.
Presentación final de las torrejitas de bacalao, las que puede acompañar con una bebida de fruta tropical.
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Paso 1: Pique finamente un manojo de recado verde y agréguelo a la mezcla.
Paso 2: También corte en cuadros pequeños media cebolla y viértalo en el mismo lugar.
Paso 3: Haga lo mismo con el ají pimentón para darle sabor a la mezcla.
Paso 4: Corte cuidadosamente medio ají chombo en pedazos pequeños.
Paso 5: Coloque en la mezcla el bacalao previamente cocido.
Paso 6: Para que la mezcla crezca, coloque unas pizcas de polvo de hornear.
Paso 7: Agregue una taza de harina.
Paso 8: Además sal al gusto.
Paso 9: Mezcle todos los ingredientes.
Paso 10: Con la ayuda de una cuchara, tome una pequeña porción de la mezcla y colóquela en la freidora.
Presentación final de las torrejitas de bacalao, las que puede acompañar con una bebida de fruta tropical.
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Paso 1: Pique finamente un manojo de recado verde y agréguelo a la mezcla.
Paso 2: También corte en cuadros pequeños media cebolla y viértalo en el mismo lugar.
Paso 3: Haga lo mismo con el ají pimentón para darle sabor a la mezcla.
Paso 4: Corte cuidadosamente medio ají chombo en pedazos pequeños.
Paso 5: Coloque en la mezcla el bacalao previamente cocido.
Paso 6: Para que la mezcla crezca, coloque unas pizcas de polvo de hornear.
Paso 7: Agregue una taza de harina.
Paso 8: Además sal al gusto.
Paso 9: Mezcle todos los ingredientes.
Paso 10: Con la ayuda de una cuchara, tome una pequeña porción de la mezcla y colóquela en la freidora.
Para ello consultamos a la especialista en cocina afro Laura Jones, propietaria de la fonda Variedades de las Antillas, que está ubicada en el Centro Turístico mi Pueblito Afroantillano.
La empresaria, que aparte se dedica a preparar comidas tradicionales de las Antillas para eventos especiales, también confecciona trajes alusivos a la cultura africana.
Directo al grano. Para preparar las crujientes torrejitas de bacalao, Jones emplea los siguientes ingredientes:
Bacalao cocido
Cebolla picada
Recado verde finamente cortado
Ají pimentón
Ají chombo
Para la mezcla, usted necesita
Harina
Polvo de hornear
Sal al gusto
Ya tiene a su disposición todos los ingredientes y los pasos para elaborar de forma casera esta tradicional fritura afroantillana.
También puede visitar la fonda de Laura para degustar los ricos dulces, comidas, batidos, ginger beer, salsa picante, entre otras cosas que prepara con sus propias manos. ¡Buen provecho!