Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano


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Presentación final de las torrejitas de bacalao, las que puede acompañar con una bebida de fruta tropical.

LUZ ETTRICK

  • Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano

    Presentación final de las torrejitas de bacalao, las que puede acompañar con una bebida de fruta tropical.

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  • Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano

    Paso 1: Pique finamente un manojo de recado verde y agréguelo a la mezcla.

  • Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano

    Paso 2: También corte en cuadros pequeños media cebolla y viértalo en el mismo lugar.

  • Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano

    Paso 3: Haga lo mismo con el ají pimentón para darle sabor a la mezcla.

  • Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano

    Paso 4: Corte cuidadosamente medio ají chombo en pedazos pequeños.

  • Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano

    Paso 5: Coloque en la mezcla el bacalao previamente cocido.

  • Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano

    Paso 6: Para que la mezcla crezca, coloque unas pizcas de polvo de hornear.

  • Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano

    Paso 7: Agregue una taza de harina.

  • Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano

    Paso 8: Además sal al gusto.

  • Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano

    Paso 9: Mezcle todos los ingredientes.

  • Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano

    Paso 10: Con la ayuda de una cuchara, tome una pequeña porción de la mezcla y colóquela en la freidora.

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    Paso 1: Pique finamente un manojo de recado verde y agréguelo a la mezcla.

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    Paso 2: También corte en cuadros pequeños media cebolla y viértalo en el mismo lugar.

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    Paso 3: Haga lo mismo con el ají pimentón para darle sabor a la mezcla.

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    Paso 4: Corte cuidadosamente medio ají chombo en pedazos pequeños.

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    Paso 5: Coloque en la mezcla el bacalao previamente cocido.

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    Paso 6: Para que la mezcla crezca, coloque unas pizcas de polvo de hornear.

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    Paso 7: Agregue una taza de harina.

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    Paso 8: Además sal al gusto.

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    Paso 9: Mezcle todos los ingredientes.

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    Paso 6: Para que la mezcla crezca, coloque unas pizcas de polvo de hornear.

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    Paso 7: Agregue una taza de harina.

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    Paso 8: Además sal al gusto.

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    Paso 8: Además sal al gusto.

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Luz Ettrick - DIAaDIA

El 30 de mayo se conmemora en Panamá, el Día de la Etnia Negra, por lo que para rendirle tributo a esta antigua cultura, en esta edición le presentamos la receta para preparar unas deliciosas torrejitas de bacalao al estilo afroantillano.

Para ello consultamos a la especialista en cocina afro Laura Jones, propietaria de la fonda Variedades de las Antillas, que está ubicada en el Centro Turístico mi Pueblito Afroantillano.

La empresaria, que aparte se dedica a preparar comidas tradicionales de las Antillas para eventos especiales, también confecciona trajes alusivos a la cultura africana.

Directo al grano. Para preparar las crujientes torrejitas de bacalao, Jones emplea los siguientes ingredientes:

Bacalao cocido

Cebolla picada

Recado verde finamente cortado

Ají pimentón

Ají chombo

Para la mezcla, usted necesita

Harina

Polvo de hornear

Sal al gusto

Ya tiene a su disposición todos los ingredientes y los pasos para elaborar de forma casera esta tradicional fritura afroantillana.

También puede visitar la fonda de Laura para degustar los ricos dulces, comidas, batidos, ginger beer, salsa picante, entre otras cosas que prepara con sus propias manos. ¡Buen provecho!

 
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