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Cómo almacenar sus alimentos en el frío
Los vegetales y frutas deben lavarse antes de guardarse en la refrigeradora.

Odalis Orozco | DIAaDIA

Es importante saber almacenar bien los alimentos en la nevera para que no se descompongan rápido y su salud no se vea afectada. Además, le ayuda ahorrar y no desperdiciar nada.

PRODUCTOS LACTEOS

La leche fresca o evaporada debe ser guardada en la refrigeradora por tres o cinco días y bien tapada para que no absorba olores, ni sabores de otros productos. Compre el envase según la cantidad que va a consumir o la cantidad de miembros de la familia para que no la tenga por mucho tiempo guardada.

El queso debe guardarse en un envase tapado o bien envuelto. Se debe evitar contacto con el aire.

HUEVOS

Las posturas de gallina se conservan y duran más en el refrigerador, pero al almacenarlas en el frío debe alejarlas de las cebollas y los olores fuertes. Además de guardarlas sin lavarlas, se guardan por poco tiempo, no más de diez días.

Cuándo guarde las yemas solamente, póngalas en la refrigeradora en un plato o taza cubierta con agua fría.

Las claras se guardan en recipientes tapados en la parte fría.

LAS CARNES

El tocino se guarda por una semana. Las carnes no se deben guardar en papel, este absorbe el jugo de la carne. Las carnes se pueden congelar por varias semanas, siempre y cuando se envuelvan en bolsas plásticas o en papel encerado, de manera que el aire circule dentro de la bolsa.

Siempre que compre lleve su lista para que no compre de más o cosas que no necesite.

Las aves se deben guardar por dos o tres días solamente.





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