Infinidades de artículos se ocupan de hablar sobre la obesidad; pero nadie le ha dado un lugar a aquéllos que por ser tan flacos terminan más acomplejados y sufren tanto o más que una persona con sobrepeso.
No le aseguramos que vaya a engordar fácilmente con estos consejos, porque hay personas que por su actividad queman más calorías que otras y les cuesta subir de peso.
RECOMENDACIONES Y ALIMENTOS QUE LE PUEDEN AYUDAR A SUBIR DE PESO:
Por lo menos, haga seis pequeñas comidas. Emplee en ellas nata, mantequilla, yemas de huevo y azúcar. Entre comidas, mordisquee galletas o bizcochos dulces, higos secos, pasas y nueces. Tome un zumo de uvas o vaso de vino tinto con una yema de huevo y azúcar en la cena.
COMIDA FRECUENTE NUTRITIVA Y ESTIMULADORA DEL APETITO
Prepare comidas farináceas (con harina) y con huevo; la miel y el azúcar son estimuladores del apetito.
Los zumos de frutas se pueden enriquecer con nata y azúcar.
Ensaladas en pequeñas porciones con nata o aceite de oliva, mejor que con vinagre. El requesón, la cebolla y las cebolletas, el tomate, los rábanos y los rabanitos.
ALIMENTOS RICOS EN CALORIAS
Cereales, patatas, sopas y salsas, mayonesa, carne y embutidos, los peces de río, el pescado ahumado, las legumbres.
Para acompañar el pan, son muy adecuadas la mantequilla, las mermeladas y las jaleas.
Las cantidades demasiado abundantes de grasas se suelen tolerar, pero producen sensación de saciedad.
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