Listo para impresionar a cualquiera. Se sirve un poco de arroz, acompañado de su camarones y puede adornarlo con un plátano en tentación.
Rosangélica Conte
| DIAaDIA
La comida de Bocas del Toro es muy famosa por su delicioso sabor; esta popularidad nos llevó hasta donde un bocatoreño muy conocido en Torrijos Carter, de nombre Ariel Garay, quien nos enseñó a preparar un arroz con mariscos y camarones a la miel. El plato le quedó para chuparse los dedos y hoy les ofrecemos la receta.
Ingredientes para el Arroz con mariscos:
Un arroz con vegetales, ya listo a su gusto
Media libra de camarones al curry preparado
Un combinado de pulpo, calamar, ostiones y concha negra sofreído en mantequilla y ajo.
Ingredientes para los camarones a la miel:
Una libra de camarones limpios
Ajo, orégano, curry, culantro, caldo rica y ajinomoto
Cuatro cucharadas de kétchup
Media taza de miel
PROCEDIMEINTO
Lo primero es colocar el arroz con vegetales en una paila a fuego lento.
Luego van a ir echándole todos los mariscos y revolviendo poco a poco, no lo eche todo de una sola vez.
Cuando ya lo haya mezclado todo, lo deja a fuego lento. Porque ya está listo, solo falta que los sabores se fusionen uniformemente.
Ahora empezaremos los camarones. Caliente un poquito de aceite y eche los camarones a sofreír . Cinco minutos después, le coloca ajo bien picado con orégano. Revuélvalo por dos minutos más.
Ahora le debe echar las cebolla en rodajas y media barrita de mantequilla.
Siga revolviendo por tres minutos.
Por último, debe vertir en los camarones: pimienta, curry, ajino moto y caldo rica al gusto; también el kéchup y la miel. Todo se revuelve por unos cinco minutos más.
No pare de revolverlo porque se le puede pegar la miel. No lo deje mucho tiempo al fuego para que la salsa no se le consuma.