Finalizó con ritmo, olor y sabor. Guacho de melón, arroz con pollo, puerco asado, tamales y bola de pescado con arroz con coco y seis mariscos fueron los platos ganadores de la Gran Final del Festival de Artes Culinarias de Adultos Mayores.
Ayer, por segundo año consecutivo, la provincia de Los Santos gana el primer lugar, esta vez con un platillo de Edilma Vergara y su ayudante Luis Vergara, quienes se ganaron un bono de B/. 300.00, el segundo lugar fue para Oris de Posám y Fátima Posám de Herrera, ganadores de B/. 200.00 y el tercer lugar, para Natalia De León De García e Isabel Chérigo de Darién, con un bono de B/.100.00.
Los jurados tomaron en cuenta: claridad de los nombres de los ingredientes, originalidad y creatividad, sabor, presentación, nitidez en la preparación, entre otros.
Maribel Coco, del Ministerio de Desarrollo Social (MIDES), dijo que con estas actividades se busca rescatar las creencias y tradiciones y lo propio de la identidad de ser panameño.
PROVINCIAS
Participaron 15 parejas representando a las 9 provincias, 4 distritos y las comarcas de Emberá Wounnan, Kuna Yala.
|