Saboree un pollo agridulce
Pollo agridulce.

Luis Trujillo | DIAaDIA

El pollo es uno de los alimentos que se puede hacer de diferentes maneras: guisado, frito, asado, marinado y hasta en salsa agridulce. Por eso, hoy le enseñaremos a hacer la siguiente receta, verá que le quedará deliciosa.

INGREDIENTES:

  • Receta para 6 personas

  • 6 presas de pollo

  • 4 cucharadas de aceite

  • 1 cebolla picada

  • 1 cucharada de ajo molido

  • 1 cucharada de pasta de tomate

  • 1 cubito de gallina

  • ½ taza de agua

  • 1 taza de ketchup

  • 1 pimiento cortado en trozos grandes

  • 1 lata de duraznos cortados en tajadas (sin el almíbar)

  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACION:

  • Ponga en una olla el aceite y fría el pollo. Una vez listo, retire y póngalo en una bandeja resistente al calor.

  • Aparte, en una sartén al fuego, coloque un poco de aceite y fría la cebolla con el ajo. Incorpore la pasta de tomate, el cubito de caldo de gallina y deje por unos minutos en el fuego.

  • Luego, incorpore el ketchup, el agua, los duraznos y el pimiento. Salpimentar al gusto y dejar en el fuego por unos minutos, moviendo constantemente.

  • Vierta esta preparación encima del pollo. Sirva enseguida.

CONSEJO UTIL:

Cuando fría el pollo, al retirar las presas, échele un poquito de agua a la cacerola y remueva como si la estuviera lavando. Esta agua es muy rica para rociarla a la cocción del pollo.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados