Habichuelas en salsa de ostra
Habichuelas.

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

¡Ohh! Suena bien exquisito, y si la espinita de la curiosidad le empezó a picar, es mejor que prepare a su familia para comer este platillo, que lo más seguro es que de ahora en adelante se convierta en su preferido. No vaya a creer que la receta es complicada o costosa, ¡qué va!, está buenísima, así que presté atención.

INGREDIENTES

  • 1 lb. de habichuelas.

  • 1 taza de champiñones.

  • 6 cebollas.

  • 3 tallos de apio.

  • 1 pimiento rojo o verde.

  • 2 cdas. soperas de aceite vegetal.

  • 125 ml. de agua.

  • 1 cda. sopera de maicena.

  • 2 cdas. soperas de salsa de ostras.

  • 4 cdtas. de jerez seco.

  • 4 cdtas. de salsa de soja.

PROCEDIMIENTO

Corte los extremos de las habichuelas; después proceda a limpiar y cortar los champiñones en rodajas. Corte las cebollas en trocitos pequeños, evite las rodajas. El apio y el pimentón también pártalos en trozos pequeños. Después caliente una cucharada sopera de aceite y ponga a sofreír las habichuelas hasta que se doren. Una vez listas, retire el exceso de aceite. Ponga a calentar aceite y añada los champiñones, las cebollas y el pimiento, remueva y fría durante un minuto. Luego agregue las habichuelas.

Mezcle la maicena con la salsa de ostras y el jerez y coloque dentro de la sartén con el resto de los ingredientes. Luego revuelva bien durante un minuto o dos más y sirva enseguida. ¡Buen provecho!

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