Grasas importantes
Fuentes de alimentos con omega, Aceite de lino, aceite canola, habichuelas de soya.

Albertina McNish | DIAaDIA

Para muchas personas, suena raro escuchar que las grasas tienen beneficios para la salud; pero sí lo son, sólo que no todas. Entre las buenas se encuentran los ácidos grasos omega- 3, también llamados n-3. Se dice que hay tres tipos: el ácido linolénico, (ALA), el ácido docosahexaenoico y el ácido eicosapentanoico ( DHA y EPA, por sus siglas en inglés, respectivamente). De ellos, el ácido alfa linolénico se considera esencial. Estas grasas ayudan a prevenir y a controlar condiciones, como la hipertensión, enfermedades de las arterias coronarianas, cáncer de seno, colon y próstata, lupus, entre otras.

Fuentes de alimentos con omega –3 son:

Aceite de lino, aceite canola, habichuelas de soya, tofú firme y nueces.

Otros alimentos que contienen los 3 ácidos grasos omega-3 (ALA, EPA, DHA) son:

Camarones, langosta, atún, pescados, tales como el halibut, mackerel, “flounder” (merluza), bacalao y la trucha.

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