[
Imprimir]


Pato en salsa de cerezas
Usted elige cómo quiere colocarlo en la mesa.

Etcétera | DIAaDIA

No se quede en casa sin preparar una rica receta, sobre todo porque hoy es un momento especial para disfrutar en familia.

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

2 patos de kilo y medio, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre, 2 dl de vino oloroso, 2 dl de mermelada de cereza, 2 cebollas, 150 g de picotas sin hueso, aceite de oliva, 100 g de mantequilla, sal y pimienta.

MODO DE HACERLO:

  1. Para la salsa: Hacer un caramelo con el azúcar, cuando esté bien oscuro, añadir el vinagre, el vino oloroso y la mermelada de cerezas.
  2. En otra cazuela, estofar la cebolla, colocar los dos patos con el pecho hacia abajo y añadir la salsa que hemos elaborado con el caramelo.
  3. Dejar cocer durante una hora y cuarto (sabremos que están hechos porque al pasar el cuchillo por la piel esta se desgarra).
  4. Una vez fuera del fuego, deshuesar los patos dejando las pechugas y las patitas bien limpias.
  5. Triturar la salsa y estofar si fuese necesario.
  6. Rectificar de sal y pimienta.

MODO DE PRESENTACION:

Saltear el resto de las cerezas en mantequilla y añadirlas para potenciar el sabor de la carne de pato en cada plato.





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2008 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados