Secan la cebolla en el IMA
La cebolla en el IMA se está secando bajo techo con cascarilla de arroz en un tiempo aproximado de 90 días.

Elena Valdez | Coclé, DIAaDIA

Más de mil quintales de cebolla del sector de Natá se están secando en las galeras del molino del Instituto de Mercadeo Agropecuario (IMA), iniciativa que ha evitado grandes pérdidas este año a los productores que carecen de un local para almacenar la cosecha.

Fidel Carrión, director regional del IMA en Coclé, reconoció que este año los cebolleros han tenido mejores precios para la comercialización que en años anteriores, en que sí se registraron grandes pérdidas.

Carrión señaló que los cebolleros de Natá que tienen el producto secando en las galeras del IMA esperan comercializarla, aproximadamente a 30 balboas el quintal, lo que sería muy rentable, y por ello la están protegiendo de las inclemencias del tiempo en el IMA.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados