Inclúyala en su dieta

Evidelia Velásquez | DIAaDIA

Ayer se celebró el Día Mundial de la Leche y es oportuno hablar sobre este alimento que es uno de los más importantes en la vida de los seres vivos de todo el planeta.

La leche contiene una gran variedad de nutrientes, a pesar de que tiene poca cantidad de vitamina C y de hierro.

AYUDA A PREVENIR ENFERMEDADES

  • Por su alto contenido de calcio favorece la formación de huesos y ayuda a prevenir la osteoporosis.

  • Se ha comprobado que el consumo de leche ayuda a bajar los niveles de ácido úrico.

  • También ayuda a reducir el riesgo de formar piedras en los riñones.

  • La leche ayuda a reducir los riesgos de caries dentales al actuar como sustituto de la saliva.

  • Por su alto contenido de nutrientes ayuda en la formación y regeneración de tejidos.

CON QUE COMBINARLA

Si tomar leche le causa algún problema digestivo, le recomendamos que ingiera sus derivados como el yogurt, quesos y chocolate. Éstos son bien tolerados por todos las personas, inclusive por aquellos que tienen intolerancia a la lactosa.

Es recomendable tomar unos tres vasos de leche diariamente, en los adultos.

Los niños deben tomar una mayor cantidad. Es en esta edad donde más se absorben los nutrientes de la leche.

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