Muchas veces las fiestas no las disfrutamos como queremos porque hay que servir las bebidas, la comida y los abrebocas, y no se cuenta con el dinero para tener los suficientes meseros que sirvan.
Pero una forma muy popular y que bien se puede utilizar para una cena o almuerzo formal o informal es el estilo "buffet", una manera de servicio de mesa que, además, ayuda muchas veces a romper el hielo entre los invitados.
La comida y los platos se arreglan en la mesa y cada persona se sirve. Es opcional si usa mesa o no, por esta razón permite servir a mayor número de personas.
Sugerencias que debe tomar en cuenta si utiliza el estilo "buffet":
- Arregle la mesa de modo que las personas caminen en una misma dirección, preferiblemente de izquierda a derecha. También para que no se hagan filas largas, no pegue la mesa a la pared para que ambos lados de la mesa puedan servirse, siempre y cuando ponga los utensilios para que se sirvan de ambos lados.
- Tenga una bandeja ya preparada para reponer las que tiene en la mesa cuando esta comienza a vaciarse. Siempre debe estar pendiente de esto.
- Tenga la mesa de servir cerca de la cocina. Así evitará largos viajes con la bandeja en medio del salón.
- Juegue con la decoración de los alimentos como son colocados. Además, puede poner arreglos florales o velas. En comidas como las cenas, son ideales.
Todos estos consejitos le ayudarán en la organización de su evento.