Pollo al vino blanco
Pollo al vino blanco .

Luis Trujillo | DIAaDIA

Verdaderamente que la cocina es un mundo por descubrir e inventar. Con todos los alimentos se pueden hacer unos platillos dignos de unos reyes, al punto que usted dejará la pena y se chupará hasta los dedos. Como el plato que a continuación le describimos, un pollo al vino blanco, especial para esas visitas que quiere impresionar.

INGREDIENTES:

  • ½ barra de margarina.

  • 4 muslos de pollo.

  • Hierbas de olor.

  • 1 lb. de tomates.

  • 1 cebolla mediana.

  • 5 dientes de ajos.

  • ½ taza de vino blanco.

  • 1 sobre de sazonador.

  • 1 cda. de salsa de soya.

  • Sal y pimienta negra.

PROCEDIMIENTO:

  • Lave muy bien el pollo, séquelo y úntele la mitad de margarina.

  • Luego, salpimiéntelo y condimente con sazonador de pollo. Reserve.

  • Encienda el horno a 200 Cº o 350º F. Mientras, pique la cebolla en cuadritos, separe unas 20 hojitas de cada una del manojo de hierbas, rebane los tomates en gajos.

  • Ponga el pollo a hornear y cuando comience a dorar agregue la cebolla, los ajos, las hojitas de las hierbas y espolvoree con el sazonador de pollo. Ponga en el fondo del molde la mitad del vino y la salsa de soya.

  • Vuelva a hornear, y unos 10 minutos antes de sacarlo, agregue los restos de tomate, el vino blanco y la margarina en trocitos, regréselo al horno y espere a que se termine a cocer.

  • Si desea, puede adornar con el resto de las hierbas de olor en ramitos pequeños y los tomates en gajo.

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