Solo en la provincia de Chiriquí se producen unas 2,500 hectáreas de poroto.
José Vásquez
| Chiriquí, DIAaDIA
Ayer se instaló en la provincia de Chiriquí el Comité de la Cadena del Poroto, con la participación de productores de todo el país.
El ministro de Desarrollo Agropecuario, Emilio Kieswetter, aseguró que este comité tendrá la función de definir la estrategia comercial de esta organización en las negociaciones comerciales y elevarlas a las instancias que sean necesarias y, además, darle seguimiento a las propuestas.
Añadió que uno de los puntos clave es el acordar acciones, planes y estrategia de formación y fortalecimiento al gremio de productores de poroto y se puedan sembrar más hectáreas de este grano.
Por su parte, Ariel Ríos, de la Asociación de Productores de Chiriquí, señaló que se está instalando el comité en buen tiempo, ya que la cosecha de poroto se da en el mes de septiembre.
Añadió que hasta este punto está bien, lo único que las cadenas agroalimentarias tienen que elevarse a nivel de ley de la república para que sean efectivas y se respeten las decisiones que en ellas se toman.