[
Imprimir]


Dulce de café
Decórelo con crema de chantilly. (Foto: NAYELI WILLIAMS / EPASA)

Nayeli Williams | DIAaDIA

El café es una de las delicias mañaneras de muchos, quienes lo consumen constantemente porque consideran que los ayuda a permanecer despiertos y activos todo el día.

En varios supermercados de la localidad se pueden ver varios licores y chocolates hechos a base de este diurético. Una de las características es su sabor dulce, similar al de un caramelo.

Si esta bebida les parece exquisita, imagínese probar un dulce elaborado con café.

En esta ocasión DIAaDIA les da una receta en la que van a dejar a los miembros de sus familias con ganas de probar más.

INGREDIENTES

  • Un bizcocho
  • Una barra de mantequilla
  • Una lata de leche condensada
  • Café instantáneo
  • Dos huevos
  • Un limón
  • 1/2 galón de helado
  • Miel de caro

PROCEDIMIENTO

Paso 1: Derrita una barra de mantequilla a fuego lento.
Paso 2: Vierta toda la leche condensada.
Paso 3: Agregue dos claras de huevos batidas.
Paso 4: Vierta una cucharada de café instantáneo sobre 1/4 de agua.
Paso 5: Incorpore una cucharadita de vainilla y mezcle hasta que quede espeso.
Paso 6: Pique el bizcocho en cuadritos y forme con él una base en el recipiente.
Paso 7: Ahora añada la mezcla sobre el bizcocho.
Paso 8: Vierta un poco de helado de vainilla y espársalo.
Paso 9: Repita este proceso hasta llegar arriba.
Paso 10: Bata dos claras de huevo.
Paso 11: Sume dos gotitas de limón.
Paso 12: Añada lentamente la miel de caro.
Paso 13: Adicione una cucharadita de café instantáneo.
Paso 14: Vierta esta mezcla sobre el bizcocho.
Paso 15: Meta el dulce en el congelador por cinco horas.





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2010 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados