Ajíes rellenos
Ajíes rellenos.

Luis Trujillo | DIAaDIA

Hoy es el Día del Padre, y esta fecha no puede pasar inadvertida. Qué mejor día para darle grandes sorpresas a papá, y una de ellas puede ser una comida que nunca olvidará. Umm... Unos "Ajíes rellenos" al estilo colombiano, algo diferente y sabroso. Así que olvídese de ese tradicional arroz con pollo y esa ensalada de papas y prepárele al jefe de la casa algo diferente. Se lo agradecerá.

Rinde ( 4-5 personas).

INGREDIENTES:

14 de libra de carne molida, 14 de libra de papa, 14 de cebolla mediana picada, 1 tomate pelado y picado, 1 12 de taza de agua, 14 de taza de leche, 14 de cebolla rallada, 1 cuchara de mantequilla, 2 dientes de ajo machacado, 1 huevo, 1 cucharada de aceite, sal, pimienta y comino al gusto.

PROCEDIMIENTO RELLENO

  • Caliente en alto (high) 1 12 taza de agua. Perfore el huevo con una aguja y páselo al agua. Cocínelo por 55 segundos, retírelo y consérvelo.

  • En una olla guise la carne con aceite por 3 minutos, en alto (high) destapado. Retire y conserve.

  • Añada la cebolla picada, el tomate, las papas, el ajo, la sal y el comino; revuélvalos y prosiga el cocimiento, tapado por 5 minutos.

  • Después, incorpore el agua y continúe la cocción por 2 minutos tapado.

  • Retire, verifique la sazón y enriquezca el guiso con el huevo picado.

PROCEDIMIENTO

  • Corte la cabeza y retire las semillas de los ajíes; rellénelos con el picado.

  • Ponga en una olla la leche, la mantequilla, la cebolla rayada, la sal y la pimienta. Mezcle bien.

  • Coloque los ajíes y tapados, cocínelos en alto (high) por 10 minutos. Tápelos durante los primeros 5 minutos, destápelos y dele vuelta, continúe con el cocimiento.

  • Retire, y con un palillo verifique la textura del vegetal. En caso de que esté duro, cocínelo 3 minutos más. Si la salsa queda muy líquida, añádale 12 cucharadita de maicena. Deje reposar por 10 minutos.

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