Para cocinar no hay que ser un chef experto, sólo tiene que tener presente algunos truquitos que harán que usted lo parezca. Desde pequeños nos dicen que en esta vida hay que aprender a hacer de todo, incluyendo cocinar; por eso, le daremos unos trucos para que cocinar ya no sea un problema para usted.
CONSEJOS:
Cuando hierva la leche, evitará que quede una capa encima, o sea la nata, si nada más al terminar la ebullición le añade dos cubitos de hielo. Tiene que hacerlo en el mismo instante en que apaga el fuego. Para que tenga un queso más sabroso, sáquelo al menos una hora antes de la nevera y retírele su envoltorio, ya que sólo a temperatura ambiente se aprecia mejor su sabor. Si va a cocer pescado, recuerde añadir un chorrito de vinagre o limón al agua. Es el mejor truco para que permanezca entero, sin deshacerse durante su cocción. Si la salsa le queda muy líquida, podrá arreglarla añadiendo un par de cucharadas de puré de papas en copos. Esto hace que espese sin perder el sabor y sin tener que cocinar demasiado la salsa.
|