Entomatada de pollo
El pollo puede prepararse de diversas formas. .

Luis Trujillo | DIAaDIA

El pollo puede prepararse de diversas formas. Frito, asado, guisado, apanado y sudado son algunas de ellas.

Otra es la entomatada de pollo, un plato que se hace mucho en México y que puede realizarse en Panamá, pues en nuestro mercado están todos los ingredientes. El entomatado de pollo, un platillo fácil de realizar, sólo le demorará 30 minutos en prepararlo.

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de carne de pollo cocida y deshebrada.

  • 4 ajíes limpios, 3 tomates rojos cocidos y sin cáscara.

  • Medio diente de ajo.

  • Una taza de caldo de pollo.

  • Media cucharada de harina.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Aceite necesario para freír.

  • Hojas de lechuga picadas.

  • Crema natural (opcional queso rallado y 8 tortillas de maíz).

PROCEDIMIENTO

  • Los ajíes picantes se limpian, quitándoles las semillas. Póngalos a remojar en agua caliente hasta que queden blanditos.

  • Los tomates cocidos y sin cáscara se licuan junto con los ajíes y ½ diente de ajo.

  • Caliente a fuego medio un poco de aceite en una sartén y fría la ½ cucharada de harina, cuidando de que no se queme. Agregue la mezcla que se licuó y consuma con caldo de pollo. La consistencia debe ser ligeramente espesa, sazone con sal y pimienta. Mantenga caliente la salsa.

  • En otra sartén, caliente un poquito de aceite, tome una tortilla y sumérjala en la salsa. Fría ligeramente por los dos lados, coloque en un platón y ponga en el centro el pollo desmenuzado con la ayuda de 2 tenedores. Enrolle y haga todas las tortillas de la misma forma. Sirva bañadas en salsa, espolvoree el queso y la lechuga. Si se desea, le puede agregar crema.

SUGERENCIAS

  • Sirva las enchiladas con frijolitos guisados o con arroz colorado.

  • El pollo debe calentarse y sazonarse antes de rellenar las tortillas.

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