Comer sano. Una frase que escuchamos hasta el cansancio pero no atendemos, optando por los "fritos" .
Sin embargo, el solo hecho de saber que la primera causal de muerte en nuestro país son las enfermedades cardiovasculares, entre las que se destacan los ataques cardiacos, producidos en su mayoría por el colesterol, podría cambiar ese concepto.
Bay Mario Lombana, médico cardiólogo, explicó que aunque las estadísticas apunten al cáncer, es lo contrario, máxime cuando a nivel mundial el 7.9% de las muertes por año son causadas por los altos niveles de colesterol.
Los abusos de las empanadas fritas y chicharrones contribuyen, destacando que, curiosamente, mucha gente con dinero se da el lujo de "suicidarse" comiendo grasoso.
Para ilustrar a la población, especialmente la de 40 a 50 años, que padece de colesterol alto, AstraZeneca, especialistas en cuidados médicos, lanzó ayer el sitio www.ponlecorazon.com como una guía.
Su gerente, Roberto Montenegro, explicó que la información está en lenguaje sencillo.
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