Arroz frito a la Cantonesa
Arroz frito a la Cantonesa.

Shanyda Peñalba | DIAaDIA

La comida china es una de las favoritas de los panameños. Para que no tenga que ir a ningún restaurante a comer, preste atención a esta receta fácil y rápida de hacer, de un delicioso arroz a la Cantonesa.

INGREDIENTES:

1 lb. de arroz, 1 lata de guisantes frescos desgranados, 12 libra de puerco asado, 12 libra de camarones, 2 huevos, 2 cucharadas de salsa soja (salsa china), 3 ajíes dulces rojos, aceite de soja para saltear, sal, pimienta blanca, una pizca de ajinomoto.

PREPARACION:

  • Lave el arroz sólo si es necesario y cocínelo como de costumbre.

  • Corte el puerco asado en dados pequeños.

  • Deje los camarones enteros.

  • En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes unos diez minutos, luego escúrralos.

  • Bata los huevos y haga una torta, píquela y resérvela.

  • Corte en tiras el ají.

  • Agregue al wok o sartén 3 cucharadas de aceite (luego, el exceso de aceite lo absorberá el arroz) y caliente.

  • Añada luego los guisantes y saltéelos un minuto. Una vez salteados los guisantes, añada la torta y el puerco asado, los camarones, y remueva por unos 3 minutos.

  • Poco a poco agregue el arroz con la salsa de soya, la pizca de ajinomoto y salpimiente al gusto.

  • Siga removiendo, controlando que no se formen grumos. Sirva el arroz de inmediato.

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