KAY CHUP YUE
Pescado en salsa agridulce

Shanyda Peñalba | DIAaDIA

El rey de los domingos siempre ha sido el pollo; por eso hoy lo vamos a destronar, ya que les tenemos una receta deliciosa, a la que no se podrá resistir. Sólo siga paso a paso las indicaciones.

INGREDIENTES:

  • 1 pescado entero, (Pargo, carpa, dorada).

  • 1 tomate picado, (sin piel ni semillas).

  • 2 cucharadas de piña picada.

  • 2 cucharadas de pepino picado.

  • 1 ají rojo picado.

  • ½ cebolla picada.

  • 2 dientes de ajos finamente picados.

  • Aceite para freír.

  • Maicena para rebozar.

PARA LA SALSA AGRIDULCE:

  • 1 cucharadita de maicena.

  • 1 cucharada de agua para disolver la maicena.

  • 3 cucharadas de concentrado de tomate.

  • 2 cucharadas de vinagre.

  • 2 cucharadas de azúcar, una pizca de sal.

  • 6 cucharadas de agua.

PREPARACION:

  • Una vez limpio el pescado, séquelo bien por dentro y por fuera, sálelo y páselo por maicena.

  • Hágale unos cortes en la superficie, de manera que hagamos unos rombos; pero los cortes no deben llegar a la espina, para evitar que se nos desprenda la carne.

  • Fría el pescado hasta que tome un bonito color, sáquelo a la fuente de servir.

  • Saltee en 2 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo; añádale el tomate, piña, pepino y ají, y saltee todo el conjunto unos segundos.

  • Añada los ingredientes de la salsa, excepto la maicena y el agua.

  • Cuando empiece a hervir, agregue la maicena en el agua y cueza un poco hasta que la salsa espese.

  • Ponga la salsa sobre el pescado y sirva.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados