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Decomisan carne de cerdo
Momentos en que la carne era incinerada en el vertedero de Aguadulce. (Foto: Emilet Bósquez / EPASA)

Emileth Bósquez | Coclé, DIAaDIA

Los inspectores de Saneamiento Ambiental y del Departamento de Protección de Alimentos del ministerio de Salud decomisaron ayer unas 500 libras de puerco a los propietarios de la fonda Maribel, ubicada a un costado del Casa del Pueblo en Aguadulce.

Aparentemente la carne decomisada era de dudosa procedencia, por lo que no se pudo comprobar si el animal fue sacrificado en un matadero o no, explicó el doctor Francisco Navarro, director Regional de Salud de Coclé.

El traslado de la carne no se hizo con las debidas reglas de salubridad y cuando fue detectada ya presentaba signos de descomposición.

Sólo la mitad del producto contaba con la guía del matadero, la otra no, lo que obligó a los inspectores a llevarlo al vertedero de Aguadulce, donde lo incineraron para evitar que fuera llevado por los pepenadores.

Durante las fiestas patronales, aclaró el doctor Navarro, se realizan estos operativos en horas diurnas y nocturnas.

Esta es la primera vez que se realiza este tipo de decomiso en grandes cantidades en la provincia de Coclé.

Se pudo conocer que el producto había sido transportado desde la comunidad del Capuri de Los Santos, en sacos y en camiones sin refrigeración.





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