Babás al ron
Babás al ron.

Larissa De León Gutiérrez | DIAaDIA

Disfrutar de un delicioso dulce, a veces le sale muy caro si tiene que ir a comprar fuera; pero, ¿no ha pensado en preparar uno en casa, con su estilo y sazón? Lea lo siguiente.

INGREDIENTES: LA MASA.

  • Ciruelas pasas 100 gramos.

  • Ron negro 50 ml.

  • Levadura de panadero 50 gramos.

  • Leche tibia 2 cucharadas.

  • Harina 250 gramos.

  • Azúcar 25 gramos.

  • Sal una pizca.

  • Huevos 4.

  • Manteca 150 gramos.

PREPARACION:

  • Remoje las ciruelas pasas con el ron negro y déjelo macerar unas 2 ó 3 horas.

  • Disuelva la levadura de panadero en 2 cucharadas de leche tibia.

  • Disponga 250 gramos de harina dentro de un bol y luego introduzca el azúcar, sal y 2 huevos y vierta la levadura disuelta en la leche.

  • Trabaje con las manos la masa hasta que quede elástica y añada 1 huevo y amanse; luego el otro huevo y la manteca derretida hasta que quede suave.

  • Mezcle después las ciruelas pasas y luego engrase los moldes. Pase la masa dentro de los recipientes pasteleros.

  • Coloque los moldes con la masa en un lugar templado, unos 30º C para que se fermente.

  • Métalos en el horno cuando el volumen de la masa haya aumentado. Hornee unos 15 ó 20 minutos y luego sáquelos.

  • Si quiere darle otra decoración, hágale un almíbar y colóquele ciertas frutas arriba, y listo, sírvalo a sus familiares.

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