Rico filet mignon
Rico filet mignon.

Denise Lara | DIAaDIA

Filet mignon es el nombre de una pieza de carne, y aunque muchos piensen que es un lujo, la verdad es que prepararlo es muy sencillo y no cuesta tanto. A continuación le presentamos una rica receta para preparar su filete; los ingredientes:

  • Filet mignon, las piezas que quiera.

  • 50 gramos de mantequilla o margarina.

  • Sal y pimienta.

  • Una copa de vino Oporto.

PREPARACION:

Precaliente el horno diez minutos antes de cocinar el filete, a fuego medio.

Prepare el filete untándolo con mantequilla o margarina, sin poner la sal (la sal endurece la carne).

Unte mantequilla en la bandeja donde va a cocinar la carne, coloque el filete y métalo en el horno.

El tiempo de cocción usualmente es de 20 minutos, pero puede variar dependiendo del término de cocido que le guste.

Para preparar la salsa de Oporto, ponga a derretir dos cucharadas de mantequilla en una sartén. Cuando esté derretida, quite la sartén del fuego y añada el vino Oporto. Vuelva a poner la sartén en el fuego lento y deje reducir por diez minutos.

Compruebe que su filete está listo, pullándolo con un cuchillo. Si sale un líquido rosado, está listo.

El filet mignon debe servirse caliente y luego de cocido se debe agregar la sal y pimienta al gusto; luego vierta sobre él la salsa de vino Oporto. Acompañe con ensalada.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados