El calcio
Productos como la leche y todos sus derivados, las verduras, los frutos secos y el pan, son ricos en calcio.

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

Usted se ha preguntado ¿por qué es importante el calcio en los niños y durante el embarazo? La respuesta es muy sencilla, para que más o menos tenga una idea, aquí está la explicación científica sobre el tema. Productos como la leche y todos sus derivados, las verduras, los frutos secos y el pan, son ricos en calcio. El calcio es necesario para:

  • La formación y el mantenimiento de los dientes y huesos.

  • Ayudar a la contracción de los músculos.

  • Colaborar en el desarrollo del corazón.

  • Permitir el desarrollo del feto.

  • Prevenir la preeclampsia y la hipertensión en la embarazada.

  • Favorecer el crecimiento de los niños.

  • Fortalecer la estructura ósea del infante.

  • Colaborar con el crecimiento de los huesos, por tanto, la estatura.

  • Durante la infancia es imprescindible el consumo de alimentos ricos en calcio.

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