
Es importante que tome en cuenta algunos requisitos mínimos que debe tener todo expendio de alimentos, entre ellos:
1. El manipulador debe portar: carné de salud y de manipulador de alimentos vigentes y visibles, refrendados por el Ministerio de Salud.
2. Debe cumplir con las normas sanitarias establecidas, como son: ropa y delantal limpios, blanco o color pastel, buena presentación, cabeza cubierta (gorra, redecilla y sin barba).
3. Uñas limpias, cortas y sin esmalte. Tampoco debe usar prendas en las manos.
4. Las personas que manipulan alimentos no deben manejar el dinero, y usted tiene que estar pendiente de esto.
5. Observe que los alrededores del expendio estén limpios.
6. Protección adecuada de los alimentos, frutas, dulces, lo que esté presentado al público. Debe estar colocado en vitrinas de vidrio o plástico con tapadera contra insectos y polvo.
7. Pida utensilios plásticos desechables (vaso, cuchara, tenedor, platos y tazas), son más higiénicos. Y los carrizos, procure que estén forrados cuando se los entreguen.