Alfajores


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Puedes crear tus propias recetas, solo necesitas el amor a la cocina.

Fotos: Sesiel Cespoli

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    Puedes crear tus propias recetas, solo necesitas el amor a la cocina.

    Fotos: Sesiel Cespoli

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    Paso 1: Coloca la margarina a temperatura ambiente en un bold.

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    Paso 2: Agregar el azúcar al bold con la mantequilla y batir.

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    Paso 3: Verter las yemas de huevo, una a una, a la mezcla.

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    Paso 4: No te olvides de agregar la vainilla a la preparación.

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    Paso 5: Incorpora la harina poco a poco y ve batiendo para que se mezcle bien.

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    Paso 6: De igual manera ve agregando la maicena a la mezcla. Primero comienza con la batidora y luego cuando se hacen picos, usa la mano para amasar.

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    Paso 7: Amasa bien para que todo se incorpore.

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    Paso 8: Envuelve la masa en papel encerado y colócala en la refrigeradora por 30 minutos.

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    Paso 9: Luego de los 30 minutos, haz las formas que quieras en la masa para crear los alfajores.

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    Paso 10: Coloca las formitas en las bandejas con papel encerado abajo.

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    Paso 11: Las galletas, luego de ponerlas todas en las bandejas, están listas para ir al horno precalentado a 180C o 350F por 13 a 15 minutos.

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    Paso 12: Colócale en medio de las dos galletas el manjar de leche y en otras la guayaba, pásalas por azúcar en polvo y listas para comer.

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    Paso 1: Coloca la margarina a temperatura ambiente en un bold.

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    Paso 2: Agregar el azúcar al bold con la mantequilla y batir.

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    Paso 3: Verter las yemas de huevo, una a una, a la mezcla.

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    Paso 4: No te olvides de agregar la vainilla a la preparación.

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    Paso 5: Incorpora la harina poco a poco y ve batiendo para que se mezcle bien.

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    Paso 6: De igual manera ve agregando la maicena a la mezcla. Primero comienza con la batidora y luego cuando se hacen picos, usa la mano para amasar.

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    Paso 7: Amasa bien para que todo se incorpore.

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    Paso 8: Envuelve la masa en papel encerado y colócala en la refrigeradora por 30 minutos.

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    Paso 9: Luego de los 30 minutos, haz las formas que quieras en la masa para crear los alfajores.

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    Paso 11: Las galletas, luego de ponerlas todas en las bandejas, están listas para ir al horno precalentado a 180C o 350F por 13 a 15 minutos.

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    Paso 12: Colócale en medio de las dos galletas el manjar de leche y en otras la guayaba, pásalas por azúcar en polvo y listas para comer.

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    Paso 3: Verter las yemas de huevo, una a una, a la mezcla.

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    Paso 4: No te olvides de agregar la vainilla a la preparación.

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    Paso 5: Incorpora la harina poco a poco y ve batiendo para que se mezcle bien.

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    Paso 5: Incorpora la harina poco a poco y ve batiendo para que se mezcle bien.

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Sesiel Cespoli - DIAaDIA

Una receta exquisita de alfajores rellenos de dulce de leche y mermelada de guayaba, puedes prepararla para una merienda o una reunión en tu casa. Será la sensación.

Ingredientes:

-2/4 de libra de margarina (2 barras)

-1 taza de azúcar en polvo

-4 yemas de huevo

-2 1/2 tazas de maicena cernida

-1 1/2 tazas de harina cernida

-1 cucharadita de extracto de vainilla

-Azúcar en polvo para espolvorear

-Manjar de leche para rellenar

-Jalea de guayaba para rellenar

 
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