Deliciosa sopa
La sopa.

Etcétera | DIAaDIA

La sopa es uno de los platos más deliciosos que las personas pueden degustar. Hay gran variedad de sopas: de res, de pata; la que sea, es esencial para esos días de invierno en los que el frío está en su apogeo.

La sopa es una de las primeras preparaciones culinarias que se conocen, y al igual que en siglos pasados, la base de una buena sopa es un buen caldo. Conozca algo más de ella:

  • La sopa puede llevarse a la mesa en una bonita sopera para que se mantenga bien caliente, pero también puede servirse en tazas especiales.

  • Para que una sopa esté completa, es aconsejable acompañar con queso rallado.

¿COMO SE SIRVE?

  • Platos hondos: La de fideos, pescado, arroz, avena arrollada, espesa, legumbres.

  • Bol: Las de crema de verduras, cereales, mariscos.

  • Tazas de consomé: Caldos de carne, verduras, ave, pescado y consomé de tomate.

  • En una comida informal, puede presentarse en una sopera que se llevará a la mesa. Si es más importante la reunión, coloque en una mesa auxiliar.

  • No olvide que el secreto está en que la sirva bien caliente.

CON QUE SE ACOMPAñA

  • Fundamental: Buen queso rallado para sopas de arroz y pastas.

  • Caldos y consomés sin guarnición: con pan tostado, hierbas aromáticas picadas, distribuidas en platos.

  • Sopas cremas: Con almendras, pan tostado o frito en manteca, variedad de galletitas pequeñas saladas y, en bol aparte, crema de leche batida o queso blanco sin sal.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados