El 20% de los niños menores de cinco años de Panamá padece desnutrición crónica. Por tal razón, ayer se realizó el lanzamiento del Sistema de Vigilancia para la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SIVISAN).
Teresita Yániz de Arias, de la Secretaría Nacional del Plan Alimentario y Nutricional (SENAPAN), dijo que estudios realizados revelan que "29 distritos en el ámbito nacional tienen baja disponibilidad de alimentos, en alguno de los cuales se producen hambrunas periódicas", y se pretende con este proyecto mejorar las condiciones económicas y sociales de las comunidades indígenas y de los campesinos pobres.
Para recopilar esta información se recorrió todo el país, con una Encuesta de Niveles de Vida por medio de la Dirección de Estadísticas y Censo de la Contraloría, del Ministerio de Educación, Ministerio de Salud y el Ministerio de Desarrollo Agropecuario.
Además, se ha contado con el apoyo técnico y financiero de la Embajada de España.
Para conocer más sobre el proyecto, puede visitar la página web www.presidencia.gob.pa/senapan/.
|