Los chef’s del patio
Trabajan en equipo y de forma individual. (Foto: Félix Corella / EPASA)

Joyce Baloyes Lobo | DIAaDIA

Pronto serán chef’s. Junto a Ángela Correa, 15 de sus compañeros perfeccionan sus técnicas culinarias, alejadas de freír un huevo o hacer un arroz, para crear exquisitos platillos dignos de un rey.

Entre los más cautivantes sabores, estos jóvenes del barrio de San Felipe forman parte de la escuela-taller de Gastronomía, donde serán acreditados como ayudantes de cocina. El proyecto lo lleva adelante la Oficina del Casco Antiguo, la Fundación San Felipe y el INADHE, como una forma de darles una herramienta de trabajo.

Amas de casa, ayudantes de la construcción y desempleados, forman parte de selecto grupo, al que no le pidieron requisito alguno y se entrena en forma gratuita.

Eduviges de Amores, instructora de gastronomía del INADHE, dijo que todos saldrán preparados para trabajar en cualquier restaurante, puesto que el curso es de 13 módulos que representarán en un buffet en noviembre, cuando sea la graduación.

Los módulos son de introducción a la hotelería, manipuladores de alimentos, manejo de las herramientas, sopa, hortalizas, ensaladas, carnes y aves, pescados, mariscos, postres y panes.

SUEñOS

Tienen programado, entre todos, montar su propio restaurante en un lugar turístico, posiblemente en el barrio.

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