Cocine a su gusto

Redacción | DIAaDIA

Llegó el momento más esperado, la hora de la cocina. Hoy le tenemos ricas recetas, que si las pone en práctica de seguro su familia estará contenta.

Para empezar, le diremos cómo preparar una rica hamburguesa para sus pequeños, ya que por lo regular los fines de semana, prefieren comer cosas rápidas. También le diremos cómo hacer una ricas alitas de pollo y para poner el toque exquisito, cómo preparar unos deliciosos frijoles negros. Tome nota.

HAMBURGUESA

Ingredientes:

  • Filete de carne picada

  • Rebanadas de queso

  • Tomates cortados en rodajas

  • Hojas de lechuga

  • Cebolla, sal

  • Pimienta, mantequilla

  • Pan de hamburguesa

  • Ketchup

Receta

  • Condimentar el filete con sal y pimienta.

  • Pongálo sobre una sartén, dos minutos por cada lado.

  • Corte los panes por la mitad.

  • Dórelos un poco sobre la sartén, por la parte interna del pan.

  • Ponga el filete en el pan, después el queso, las rodajas de tomate, la lechuga y, por último, la cebolla, si a su hijo le gusta. Sírvalo, no sin antes agregarle ketchup.

  • Ajo

  • mostaza 2 cucharada

  • Zumo de limón 2 cucharadas

  • Aceite de oliva

  • 3 cucharadas

  • Sal, al gusto

  • Pimienta molida, al gusto

Preparación

Lave las alitas, séquelas con papel absorbente y colóquelas en una vasija. Pele los ajos, macháquelos y mézclelos con el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta. Luego viértalo sobre las alitas, embatúmelas bien y deje reposar unos 30 minutos. Caliente el aceite en una sartén y fría las alitas a fuego medio, hasta que estén doraditas. Servir calientes.

FRIJOLES NEGROS

Ingredientes:

  • 1 libra de frijoles negros

  • 6 tazas de agua

  • 1 cebolla grande picada

  • 1 ají grande picado

  • 3 cucharaditas de vinagre

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharada de sal

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharada de orégano

  • comino y pimienta molida

  • 4 ó más dientes de ajo.

Instrucciones:

Lave y remoje los frijoles la noche anterior para que demoren menos en cocinarse. Cocínelos a fuego mediano en la misma agua. Una vez que los frijoles estén blandos, añádales ajo, ají, cebolla, orégano, comino, pimienta y laurel. Empiece a aplastar los frijoles para que cuajen, revolviéndolos ocasionalmente, hasta que espesen a su gusto; no deben quedar ni muy espesos ni muy aguados. Antes de servirlos agregue el aceite y el vinagre.

IDEAS IMPORTANTES:

El ají añade más sabor si se asa en el quemador de la cocina hasta que se ponga negro, después se le quita la piel y se cepilla debajo del agua. Remueva las semillas y deséchelas. Los frijoles negros tradicionalmente se sirven sobre arroz blanco, pero si se desea pueden servirse como sopa. Pueden adornarse con perejil picado y cebolla, así como tocino picado y dorado y hasta con chorizo.

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