Los cocineros medían cuidadosamente los condimentos. (Foto: Alcides Rodríguez / EPASA)
Carolina Sánchez P.
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Pusieron en marcha sus dotes culinarios. Platones, sartenes, pesas y cucharones eran los instrumentos para realizar los exquisitos platos que prepararon cuatro cocineros que laboran en las cafeterías de la Universidad de Panamá (UP).
Para este fin se utilizó la cafetería de la Facultad de Medicina. Allí, cada "chef" trataba de ocultar sus secretos y hacer el mejor menú. En la competencia calificaron la confección del plato, las medidas de higiene que utilizó para hacerlo, tiempo de preparación y presentación. Esta actividad se hizo para celebrar los 35 años en que las cafeterías de la Universidad de Panamá dejaron de ser privadas. Finalmente, un jurado integrado por profesores y administrativos determinaron que Francisca Asprilla ganó el primer lugar, con su plato de espaguetis con queso parmesano. El segundo puesto fue para Israel Monroy y el tercero para Anel Guardia, con sus mariscos con crema blanca.
Para esta celebración hubo caminatas, juegos deportivos, recreativos, tómbola, vacunaciones y finalizó con la coronación de la reina.