La fibra: un gran aliado de tu salud


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A los niños les encantan los cereales.

  • La fibra: un gran aliado de tu salud

    A los niños les encantan los cereales.

  • La fibra: un gran aliado de tu salud

  • La fibra: un gran aliado de tu salud

    Las frutas y los vegetales son muy importantes.

  • La fibra: un gran aliado de tu salud

    La crema de trigo puede estar en el menú de su desayuno.

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    A los niños les encantan los cereales.

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    La crema de trigo puede estar en el menú de su desayuno.

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    A los niños les encantan los cereales.

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    La crema de trigo puede estar en el menú de su desayuno.

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    La crema de trigo puede estar en el menú de su desayuno.

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Odalis Orozco - DIAaDIA

La fibra dietética es un elemento de gran importancia para una buena nutrición por los beneficios que aporta a nuestra salud. Es una sustancia de origen vegetal que se encuentra principalmente en alimentos como las frutas y vegetales frescos, en los granos (leguminosas) y en los cereales integrales (arroz y el trigo). Igualmente, está presente en productos procesados integrales (como el pan y la pasta), y en cualquier producto al que se le haya agregado fibra, como por ejemplo algunos cereales para el desayuno, explicó Patricia Vial, gerente de Nutrición, Salud y Bienestar de Nestlé Centroamérica.

La cantidad de fibra que se debe comer para aprovechar todos sus beneficios es entre 25-30 g al día. Esto equivale, por ejemplo, a 3 frutas frescas, 1 ½ taza de vegetales frescos y 1 taza de leguminosas (frijoles, lentejas) cocidas.

Los beneficios de la fibra en los alimentos

Se ha comprobado que el consumo diario de fibra contribuye a mantener una buena salud, pues ayuda a prevenir diferentes condiciones o enfermedades. Entre las más importantes están las siguientes:

Enfermedades del colon:

El estreñimiento, la diverticulosis (condición en la cual pequeñas bolsas llamados divertículos se inflaman a lo largo del intestino grueso) y el cáncer de colón son algunas de las enfermedades que la fibra ayuda a prevenir, pues facilita la digestión, el tránsito intestinal y la eliminación de las materias de desecho.

Enfermedades del corazón:

Diversos estudios han confirmado que la fibra contribuye a reducir los niveles del colesterol en la sangre, lo cual disminuye el riesgo de desarrollar ciertas enfermedades cardiovasculares, como la arteriosclerosis y los ataques cardíacos.

Diabetes:

La fibra ayuda a disminuir la absorción de la glucosa (azúcar) en la sangre, y favorece así el mantenimiento de los niveles normales en pacientes diabéticos.

Control del peso:

El consumo de alimentos ricos en fibra da la sensación de plenitud y saciedad, también aporta pocas calorías a la dieta. Además, se ha comprobado que las dietas altas en fibra tienden a ser bajas en grasa.

¿Otra razón para comer fibra?

Existe una variedad de deliciosos cereales para el desayuno, entre los que están Fitness, Fitness and Fruits, y Cheerios que hacen que el aporte de la fibra a su dieta sea variado y delicioso.

No lo dudes: incluye en tu alimentación diaria frijoles, lentejas, vegetales y frutas frescas y cereales integrales. Sin duda estarás contribuyendo a mantener una buena salud.

 
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