
No exponga a los alimentos a más tiempo del necesario al fuego, esto destruye sus nutrientes.
Los vegetales y frutas crudos guardan mejor su valor nutricional.
No exponga a los alimentos a más tiempo del necesario al fuego, esto destruye sus nutrientes.
Los vegetales y frutas crudos guardan mejor su valor nutricional.
No exponga a los alimentos a más tiempo del necesario al fuego, esto destruye sus nutrientes.
Los vegetales y frutas crudos guardan mejor su valor nutricional.
No exponga a los alimentos a más tiempo del necesario al fuego, esto destruye sus nutrientes.
Los vegetales y frutas crudos guardan mejor su valor nutricional.
No exponga a los alimentos a más tiempo del necesario al fuego, esto destruye sus nutrientes.
Los vegetales y frutas crudos guardan mejor su valor nutricional.
La preparación de los alimentos influye en su valor nutricional, así lo explica Patricia Vial, gerente de Nutrición, Salud y Bienestar de Nestlé Centroamérica.
Cómo hacerlo
La mejor guía para mantener una dieta balanceada y nutritiva es alimentarse de acuerdo con la pirámide de la alimentación: muchos cereales, granos y raíces, seguidos por vegetales y frutas; una cantidad razonable, pero moderada de carnes, huevos y productos lácteos y, por último, pocos azúcares y grasas. “Alimentarnos de esta manera nos permitirá recibir de los alimentos los nutrientes que necesitamos para que nuestro organismo funcione adecuadamente. Sin embargo, la manera como manejamos los alimentos puede influir mucho en cuán nutritivas sean nuestras comidas”, recalcó Vial. A la hora de cocerlos si demora mucho el tiempo en fuego, puede perder esas nutrientes y vitaminas necesarios para el cuerpo.
Cómo debe comerlo
-Al comer las frutas con su cáscara (de ser posible), debe hacerlo tan pronto las corta.
-No sobrecocine los alimentos.
-No enjuague el arroz.
-Prepare los vegetales en el microondas o al vapor.
-Si hierve los vegetales, utilice el caldo para otra preparación.