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Alimentarse bien es importante para el buen rendimiento de los niños, pero ante una actividad deportiva hay que seguir las recomendaciones de los expertos.

  • Alimentarse bien es importante para el buen rendimiento de los niños, pero ante una actividad deportiva hay que seguir las recomendaciones de los expertos.

  • Alimentarse bien es importante para el buen rendimiento de los niños, pero ante una actividad deportiva hay que seguir las recomendaciones de los expertos.

  • Alimentarse bien es importante para el buen rendimiento de los niños, pero ante una actividad deportiva hay que seguir las recomendaciones de los expertos.

  • Alimentarse bien es importante para el buen rendimiento de los niños, pero ante una actividad deportiva hay que seguir las recomendaciones de los expertos.

  • Alimentarse bien es importante para el buen rendimiento de los niños, pero ante una actividad deportiva hay que seguir las recomendaciones de los expertos.

Medicina General -

La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte que practica y el momento deportivo (periodo fuera de competición, en preparación para una competición, durante la competición o después de la prueba) en el que se encuentra.

Lo ideal es mantener un buen estado nutricional y unas condiciones óptimas de reserva de energía y nutrientes que le permitan afrontar con garantías el momento de la competición.

En la alimentación del deportista no todos los alimentos tienen el mismo valor ni gozan del mismo prestigio a la hora de elaborar su alimentación.

Se puede decir que los alimentos energéticos son las estrellas de la dieta de los deportistas porque aportan al organismo hidratos de carbono y ácidos grasos que son utilizados por el organismo como fuente básica de energía.

Ejemplo de estos alimentos son el pan, las galletas, las papas, cereales, pasta, arroz, chocolate, frutos secos y aceites vegetales.

A estos les siguen en importancia los alimentos reguladores que son los ricos en fibra, minerales y vitaminas como las verduras, frutas, hortalizas y legumbres.

Por último, están los alimentos proteicos como carnes, pescados y huevos.

Consúmanlos en cantidades suficientes y adecuadas al deporte que se practica.

Dra. Ruth Sarmiento

Medicina General