[
Imprimir]


Una rica pesá
Lo primero que debe conocer son los ingredientes:

Dayana Rivas | DIAaDIA

La cocina típica es muy variada y los panameños pueden darse el gusto de deleitar su paladar con una diversidad de platillos fáciles y rápidos de preparar.

El nance es una fruta propia de esta época, muy gustada por los campesinos de nuestra campiña porque tiene diversos usos y es apetecido por la gente que vive en la región por su peculiar sabor. Cuando están bien maduros tienen un sabor dulce, pero también los puede haber un poco ácidos, que son los preferidos para la preparación de una pesá.

Lo que sí es cierto es que en estos días podemos ver vendedores en los semáforos y mercados haciéndole promoción a esta rica fruta, ideal para preparar diversas delicias.

Recuerdo cuando mi abuela nos decía que iba a hacer pesá de nance... ¡Humm! ¡Qué cosa más rica...! Desde que iniciaba la preparación, no la dejábamos tranquila hasta que nos dijera: ¡Ya está lista!

Por eso que nos fuimos donde la joven Martina Figueroa, quien nos mostró el modo de realizar este delicioso postre... al estilo "allá ‘onde uno".





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2008 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados