¡Hum!, no le dan ganas de comerse un dulce, como el que ve en la imagen.
Este delicioso manjar se llama "bien me sabe" (dulce de leche), y usted lo puede hacer sin complicaciones. Lo mejor es que los ingredientes son fáciles de conseguir y súper baratos. Así que busque un papel y apunte lo siguiente.
Ingredientes:
- 10 litros de leche
- 3 libras de arroz, finamente molido (sin cocinar)
- 6 dulces de raspadura o panela (dulce de caña de azúcar)
- 1 cdta. de sal.
Procedimiento
- En una olla grande bajo fuego alto, cocine la leche con el arroz y la sal hasta que éste espese, revolviendo constantemente para evitar que la leche se ahume o se pegue al fondo.
- Agregue el dulce de raspadura y siga revolviendo la mezcla, que debe cambiar su color a chocolate (el dulce de raspadura es oscuro) y firme (masa).
- Cuando al revolver se desprenda del fondo de la olla esta mezcla, se retira del fuego y se sirve en bandejas para dejar refrescar (quedará cuajada).
Ojo: Cuando la mezcla comience a espesar, procure bajar el fuego para que no se queme.
|