
Le gusta crear sabores diferentes.
Le gusta crear sabores diferentes.
Le gusta crear sabores diferentes.
Muchas recetas las ha aprendido de su madre.
Su alegría lo caracteriza.
En la decoración es todo un experto.
Le gusta mucho la decoración en frutas.
Fotos: ROBERTO BARRIOS
Le gusta crear sabores diferentes.
Muchas recetas las ha aprendido de su madre.
Su alegría lo caracteriza.
En la decoración es todo un experto.
Le gusta mucho la decoración en frutas.
Fotos: ROBERTO BARRIOS
Le gusta crear sabores diferentes.
Muchas recetas las ha aprendido de su madre.
Su alegría lo caracteriza.
En la decoración es todo un experto.
Le gusta mucho la decoración en frutas.
Fotos: ROBERTO BARRIOS
Le gusta crear sabores diferentes.
Muchas recetas las ha aprendido de su madre.
Su alegría lo caracteriza.
En la decoración es todo un experto.
Le gusta mucho la decoración en frutas.
Fotos: ROBERTO BARRIOS
Le gusta crear sabores diferentes.
Muchas recetas las ha aprendido de su madre.
Su alegría lo caracteriza.
En la decoración es todo un experto.
Le gusta mucho la decoración en frutas.
Fotos: ROBERTO BARRIOS
Edilberto Vergara es un joven estudiante de los cursos de pastelería y repostería del Instituto Nacional de Capacitación para el Desarrollo Humano (INADEH), que sueña con ser chef profesional.
Actualmente, tiene 37 años y le gustaría trabajar en un lugar reconocido en Panamá.
Edilberto proviene de Las Tablas, provincia de Los Santos, pero aunque no reside en su provincia eso no es motivo para convertirse en un gran chef porque él es un fiel creyente del refrán que “Nadie es profeta en su tierra”.
Se decidió a tomar estos cursos porque su madre tenía una pequeña fonda en el área de Palenque, en la provincia de Colón, y, debido a su avanzada edad, él decidió tomar las riendas del negocio y hoy en día esta pequeña fonda es una de las más reconocidas por el lugar por los ricos sabores de la comida criolla que allí se cocinan.
Su mayor sueño es poder ampliar su negocio y dedicarse a la comida “gourmet”.
Poco a poco, ha ido aprendiendo técnicas de decoración como cisnes y figuras en frutas, ya que lo aprendió de una compañera.
Le gusta mucho la decoración basada en frutas por los colores que ellas ofrecen ante la vista de las personas. Entre sus especialidades está la chica de papaya con limón y “tutti frutti”, porque es una mezcla de colores y sabores.
Edilberto desde chico se caracteriza por ser amable y cariñoso con sus compañeros de grupo y trata de enseñar o ayudar a sus compañeros para crear profesionales en esta rama, porque considera que en nuestro país hay mucho trabajo: solo hay que buscarlos.