Cocine de forma segura
Cocine de forma segura.

Larissa De León Gutiérrez | DIAaDIA

Comer siempre es un placer, pero cocinar es un problema o un peligro si no se siguen las indicaciones correctas. Bueno amigo, para que usted no tenga problemas y pueda cocinar de forma segura y eficiente, lea los siguientes consejos.

INSTRUCCIONES DE MANTENIMIENTO Y SEGURIDAD

  • Lea, guarde y refiérase a las instrucciones del fabricante de sus aparatos para cocinar.

  • Use la combinación estufa horno sólo para cocinar, nunca para calentar una habitación.

  • Mantenga los mangos de las sartenes girados hacia adentro para no golpearlos accidentalmente.

  • No guarde artículos inflamables sobre o cerca de los quemadores.

  • En caso de incendio, apague el quemador y trate de poner una tapa sobre la sartén para apagar las llamas. Sofoque el área con bicarbonato de soda. No use agua en un fuego de grasa.

  • Use buenas almohadillas de alta resistencia térmica para sujetar las ollas, en vez de toallas u otros substitutos que puedan causar quemaduras, enredarse o incendiarse.

  • Nunca cubra la cuadrícula del "broiler" o quemador con papel de aluminio. La grasa atrapada en el aluminio puede que no se enfríe y que cause un incendio. Usted puede facilitar la limpieza cubriendo el fondo del "broiler" (donde cae el goteo de los alimentos) con papel de aluminio.

  • No cubra el fondo del horno con papel de aluminio. Podría cubrir las aberturas de aire y obstruir la circulación del aire caliente. Para proteger el fondo del horno, coloque un pedazo de papel de aluminio o un molde para galletas debajo de la rejilla que va a usar. Nunca se debe cubrir la rejilla completa, ya que se podría obstruir la circulación del aire.

  • Si usted huele gas, verifique que todos los controles del aparato estén apagados; si le sigue molestando, consulte a un técnico.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados