Delicias de las uvas


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Odalis Orozco - DIAaDIA

Las uvas contienen una mezcla natural de antioxidantes que ayudan a mantener el corazón sano, lo que significa que es un alimento beneficioso para la salud de las personas. Pero con esta fruta usted puede preparar ricos platos que dejarán a más de uno con la boca abierta y con ganas de repetir.

Además de ser platos exquisitos, el color de la fruta le da vistosidad a la hora de presentarlo a los comensales, explicó la chef panameña Melissa De León. La chef manifestó que con las uvas se puede hacer una variada cantidad de platos, desde postres hasta platos fuertes o principales. Durante tres días, la chef Melissa De León estuvo presentando una variedad de recetas hechas a base de uvas, en el puesto de Uvas de California en la Feria Gastronómica, celebrada en el Centro de Convenciones Atlapa.

El ritmo rápido y competitivo de la industria alimenticia le exige innovar constantemente y ofrecerles a los consumidores una experiencia perfecta en la comida y una estrategia inteligente en el uso de los productos que ofrezcan tanto sabor como apariencia.

La chef De León dio a conocer una receta fácil y sencilla para hacer un arroz frito con tocino y uvas.

Ingredientes:

-3 rebanadas de tocino

-2 huevos

-1 zanahoria mediana

-1 tallo de apio

-4 cebollinas

-8 onzas de uvas sin semilla

-2 cucharadas de salsa de ostras

-1 cucharadita de salsa worcestershire

- Pimienta cayena al gusto

-3 tazas de arroz cocido (preferiblemente grano mediano hecho el día anterior).

Preparación

Cortar el tocino a lo macho, en tiras de 1/2 pulgada. Picar finamente la zanahoria y el apio. Rebanar finamente la cebollina. Enjuagar y escurrir las uvas, cortarlas a la mitad. Calentar dos cucharadas de aceite vegetal en una sartén. Batir los huevos con 1/2 cucharadita de sal y cocinar revolviendo hasta que esté firme, y se rompe en piezas pequeñas. Remover del fuego y reservar.

Luego en otra sartén, cocinar el tocino a fuego medio, destapado y revolviendo de vez en cuando hasta que esté doradito y crujiente. Agregar la zanahoria, apio y saltear hasta que los vegetales estén cocidos y crujientes. Incorporar el arroz, la cebollina y los demás ingredientes, combinar bien. Agregar las uvas y sazonar con sal y pimienta al gusto, y cocinar revolviendo hasta que todo esté bien combinado de 3 a 5 minutos. Este plato rinde para dos o cuatro personas.

 
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