Ricas hojaldres
Ricas hojaldres.

Edith González Cano | DIAaDIA

¿Desea usted preparar unas ricas hojaldres? Aquí le enseñamos cada paso que debe usted seguir para hacer esta rica receta.

INGREDIENTES

  • 1 libra de harina

  • 1 cucharadita de polvo de hornear

  • 1 huevo

  • 2 cucharada de aceite vegetal

  • Agua

  • sal y azúcar al gusto.

PREPARACION

  • Ponga en un recipiente la harina, agréguele primero el aceite.

  • Después agregue azúcar.

  • Inmediatamente ponga un pizco de sal.

  • Seguido agregue un huevo o dos si prefiere.

  • Y por último agregue el polvo de hornear.

  • Revuelva bien la mezcla agregando poco a poco el agua hasta que la masa se despegue con facilidad de las paredes del recipiente. Es importante comprobar que la masa no se contraiga con facilidad una vez que la estiremos.

  • Proceda amasar la harina, espolvoreando con una ligera capa de harina. Al terminar de amasarla déjela reposar por 15 minutos, en un lugar fresco y seco cubriéndola con un trapo de cocina, para evitar que la masa haga costra por su capa superior y no se ponga dura.

  • Transcurrido este periodo de reposo, corte las hojaldres en la forma que usted desee.

  • Proceda a freir las hojaldres con el aceite bien caliente, y disfrute de esta riquísima hojaldre.

Es importante que al preparar esta receta la deje reposar lo suficiente para que la masa se pueda estirar con facilidad.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados