Seleccionan clubes ganadores


Cerrar!

Todos los estudiantes recibieron premios y se divirtieron mucho.

Foto: Roberto Barrios

  • Seleccionan clubes ganadores

    Todos los estudiantes recibieron premios y se divirtieron mucho.

    Foto: Roberto Barrios

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Estoy muy satisfecha con lo que aprendimos acerca de los procesos químicos, sobre todo, porque este año es el año internacional de la química”.

    Génesis Gaitán

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Ha sido una experiencia grata, hemos aprendido más de química en la cocina. Exhorto a los demás estudiantes a que participen el próximo año”.

    Delia Araúz

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Es una gran experiencia encontrar el valor de la química en la cocina, y la cocina en la química, además que aprendimos el valor de trabajar en equipo”.

    Daniela Araúz

  • Seleccionan clubes ganadores

    Todos los estudiantes recibieron premios y se divirtieron mucho.

    Foto: Roberto Barrios

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Estoy muy satisfecha con lo que aprendimos acerca de los procesos químicos, sobre todo, porque este año es el año internacional de la química”.

    Génesis Gaitán

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Ha sido una experiencia grata, hemos aprendido más de química en la cocina. Exhorto a los demás estudiantes a que participen el próximo año”.

    Delia Araúz

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Es una gran experiencia encontrar el valor de la química en la cocina, y la cocina en la química, además que aprendimos el valor de trabajar en equipo”.

    Daniela Araúz

  • Seleccionan clubes ganadores

    Todos los estudiantes recibieron premios y se divirtieron mucho.

    Foto: Roberto Barrios

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Estoy muy satisfecha con lo que aprendimos acerca de los procesos químicos, sobre todo, porque este año es el año internacional de la química”.

    Génesis Gaitán

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Ha sido una experiencia grata, hemos aprendido más de química en la cocina. Exhorto a los demás estudiantes a que participen el próximo año”.

    Delia Araúz

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Es una gran experiencia encontrar el valor de la química en la cocina, y la cocina en la química, además que aprendimos el valor de trabajar en equipo”.

    Daniela Araúz

  • Seleccionan clubes ganadores

    Todos los estudiantes recibieron premios y se divirtieron mucho.

    Foto: Roberto Barrios

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Estoy muy satisfecha con lo que aprendimos acerca de los procesos químicos, sobre todo, porque este año es el año internacional de la química”.

    Génesis Gaitán

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Ha sido una experiencia grata, hemos aprendido más de química en la cocina. Exhorto a los demás estudiantes a que participen el próximo año”.

    Delia Araúz

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Es una gran experiencia encontrar el valor de la química en la cocina, y la cocina en la química, además que aprendimos el valor de trabajar en equipo”.

    Daniela Araúz

  • Seleccionan clubes ganadores

    Todos los estudiantes recibieron premios y se divirtieron mucho.

    Foto: Roberto Barrios

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Estoy muy satisfecha con lo que aprendimos acerca de los procesos químicos, sobre todo, porque este año es el año internacional de la química”.

    Génesis Gaitán

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Ha sido una experiencia grata, hemos aprendido más de química en la cocina. Exhorto a los demás estudiantes a que participen el próximo año”.

    Delia Araúz

  • Seleccionan clubes ganadores

    “Es una gran experiencia encontrar el valor de la química en la cocina, y la cocina en la química, además que aprendimos el valor de trabajar en equipo”.

    Daniela Araúz

Jessica Tasón - DIAaDIA

Aplicar los conocimientos científicos a la vida cotidiana y estimular en los jóvenes el interés en esta materia es el objetivo del Concurso Nacional de Clubes de Ciencia.

Cinco escuelas se alzaron ayer con este premio: el Instituto David, los colegios Félix Olivares y Beatriz Miranda de Cabal de la provincia de Chiriquí, la Escuela Secundaria Pedro Pablo Sánchez y el Francisco Beckman de la provincia de Panamá.

Este concurso es organizado por la Secretaría Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (SENACYT), el Ministerio de Educación (MEDUCA) y Explora.

La directora de Innovación en el Aprendizaje de SENACYT, Marisa de Talavera, dijo que esta iniciativa busca que los estudiantes se acerquen a la ciencia de una manera natural y vinculante a las actividades que tienen en su vida diaria.

Química en la cocina

La competencia en esta ocasión tenía que ver con la química en la cocina, donde los estudiantes tenían que ver esta materia mucho más allá del aula de clases, aprender química y vincularla a una profesión, que es la cocina.

Nitzia Banfield, uno de los miembros del jurado, dijo que participaron 36 clubes de ciencias de escuelas tanto públicas como particulares de todo el país y que inicialmente se hizo una preselección de nueve colegios y ayer se escogieron los cinco ganadores.

Cada club tiene cuatro estudiantes, y los cinco primeros lugares se llevaban una estatuilla y 500 dólares en efectivo.

El secretario nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación, Rubén Berrocal, explicó que este concurso dio a los docentes y al estudiantado, la oportunidad de formar comunidades de aprendizaje informal, creativo y socializador, donde las ciencias son el eje del aprendizaje y la enseñanza.

 
suscripciones