Lomo salteado oriental
Lomo salteado.

Redacción | DIAaDIA

Comer es una delicia y más si es un plato riquísimo. Para que deguste una comida diferente, a continuación tiene una receta, que definitivamente vale la pena intentar prepararla. Un lomito salteado con un saborcito oriental puede alegrar a su familia, inténtelo.

INGREDIENTES:

2lbs lomo cortado en tiritas
2 papas
aceite neutro abundante para freír las papas
1 cebolla colorada
1 tomate
aceite neutro para saltear
1 cdita comino
2 dientes de ajo picados
pimienta negra
cilantro fresco picado
sal fina
1 cda de Salsa de Soja Kikkoman
2 cdas de vinagre de manzana

PROCEDIMIENTO:

Corte la carne de lomo en "tiras" de apróximadamente 5 cm o 6 cm. Pele las papas en bastones de tamaño similar a la carne y fríalas en abundante aceite. Resérvelas en lugar tibio. Corte la cebolla en rodajas bien finas y el tomate en cubitos sin pelar.

Caliente una sartén con unas 3 cucharadas de aceite para cocinar y cocine las tiras de carne a fuego vivo, una vez que estén bien doradas agregue el ajo, el comino y la pimienta. Añada el tomate y la cebolla anteriormente cortados y saltee todo junto por unos minutos.

Adicione las papas fritas y por último el cilantro fresco picado. Por último condimente con una pizca de sal fina, la salsa de soja y el vinagre.

En lugar de papas, también puede optar por yuca. ¡A disfrutar se ha dicho!

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados