Los camarones asados son uno de los manjares que casi ninguna persona se resiste a probar. Su crujiente sonido y delicioso sabor, en muchos casos son objeto de elegantes cenas y ocasiones especiales; por eso, le enseñaremos a hacer unos deliciosos camarones asados. Verá que le será de gran ayuda.
INGREDIENTES
2 libras de camarones grandes, pelados. 3 tazas de vegetales variados (pimientos, champiñones y cebolla), cortados en trozos de 2 pulgadas. 2 cucharadas de cilantro fresco picado. 1 2 cucharadita de pimienta roja molida.
PREPARACION
Aderezo
Mezcle el cilantro y la pimienta roja hasta que estén bien combinados. Antes de colocar los camarones en el asador, báñelos en el aderezo. Empápelos con aceite de oliva. Ase durante 20 minutos o hasta que los camarones se hayan puesto color rosa y los vegetales estén tiernos, pero crocantes, volteándolos después de 10 minutos.
Puede combinarlos con salsa blanca
Ingredientes: Una barrita de mantequilla, 1/2 cebolla mediana picada finamente, una cucharada de aceite de ajo, una libra de zapallo, 6 ajíes picantes pelados, despepitados y cortados en tiritas finas y un litro de salsa blanca ligera.
Cómo se hace: Limpie el zapallo y píquelo. Coloque la mantequilla en una sartén y ponga la cebolla. Añada los ajíes y el zapallo durante tres minutos. Luego, agregue la salsa blanca. Se sazona y se deja hervir tres minutos más.
|