[
Imprimir]


Los beneficios
El cacao aporta elementos positivos.

Lineth Rodríguez | DIAaDIA

De la misma manera en la que el chocolate puede afectar de manera negativa el organismo, hay quienes consideran que el dulce es bueno frente a la tristeza, la ansiedad y la irritabilidad, porque sus ingredientes "teobromina, cafeína y teofilina, bases xánticas del chocolate, estimulan diversas acciones fisiológicas incluyendo la del sistema nervioso, la circulación sanguínea y tienen efectos diuréticos.

Algunos científicos aseguran que el cacao aporta elementos positivos, sustancias antioxidantes relacionadas con la prevención del proceso aterosclerótico y de la aparición de algunos tipos de cáncer. La concentración de minerales en el cacao es muy alta en potasio, fósforo y magnesio, por lo que ayudan a mejorar el estado de ánimo femenino, especialmente en el periodo premenstrual. También aporta hierro, calcio, zinc, cobre y cromo. Y vitaminas E, B1 y B2.





Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2008 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados