Desde hace siete años, en la segunda semana de octubre se celebra en Panamá el Día del Huevo, con el fin de promover entre los ciudadanos el consumo de, por lo menos, un huevo por día.
El Dr. Amir H. Nilipour, director de Aseguramiento de Calidad e Investigación Avícola, Grupo Melo, S.A., nos dijo que el huevo es una comida funcional que provee todos los nutrientes que el cuerpo necesita, para su función diaria.
MITOS ACERCA DEL HUEVO
Las generaciones han pasado y los mitos acerca del huevo son más comunes cada día. Por ejemplo, que los huevos de patio son de mejor calidad que los de industria. Bueno, al respecto el Dr. dejó claro que el mejor huevo es el de industria, porque los de patio están expuestos a bacterias por medio de los poros que tiene el huevo.
BENEFICIOS
¿COMO SE RECOMIENDA COMERLO?
LAS TORTAS
Se pueden comer con todo lo que quiera, pero tiene que estar balanceado. Es decir, no comer huevo con un chorizo picado, pues es mucha grasa. Lo conveniente es echarle el chorizo, un tomate y una cebolla para balancearlo.
LAS PERSONAS QUE SUFREN DE COLESTEROL
Lo primero que deben hacer es hablar con su médico. Pero si hace una combinación de todas las dietas que le da su médico y come lo que le dice, puede incluir un poco de colesterol; pero volvemos a repetir, tiene que hablar con el médico.
Los huevos son los mismos, no importa el color, su sabor no cambia. Es como usted, hoy se puso un suéter azul y mañana uno blanco, no hay diferencia, sigue siendo usted.
|