Cultivos orgánicos

Eric Montenegro | Panamá Oeste, DIAaDIA

Cada día los productores en el distrito de La Chorrera, incursionan más en los cultivos orgánicos.

Llevan al mercado productos como maíz, tomates, ají, pepino, plátano, habichuela, apio y mostaza.

Según datos de la Dirección Regional del Instituto de Mercadeo Agropecuario (IMA) en el sector de Cerro Cama , la Asociación de Productores Orgánicos de la Cuenca del Canal (28 miembros) están, desde hace cinco años aproximadamente, produciendo estos productos.

Esta asociación ya ha sacado al mercado productos orgánicos como perejil, ñame, yuca, otoe, fríjol, guandú y zapallo, los cuales son vendidos en el mercado de La Chorrera, Abastos y en Capira.

Según el director Nacional del IMA, Gonzalo Cambefort, se está trabajando para capacitar a los técnicos agrónomos para que se conviertan en pre certificadores orgánicos.

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados