
El huevo, según los nutricionista es el alimento más completo, por su variedad de vitaminas y proteínas que son de alto beneficio para el organismo, además de cumplir con funciones importantes para la salud. Aporta cantidades significativas de una amplia gama de vitaminas, como: A, B2, B12, D, E; minerales como el fósforo, selenio, hierro, yodo y zinc, que contribuyen a cubrir parte de la ingesta diaria de nutrientes recomendada para un adulto. La acción antioxidante de algunas vitaminas del huevo ayudan a proteger al organismo de procesos degenerativos diversos (cáncer, diabetes, cataratas), así como de las enfermedades cardiovasculares.
El huevo es un alimento perfecto para los niños en crecimiento, los beneficia cerebral y físicamente.
Datos:
-Un huevo tiene 6.25 gramos de proteínas, equivalentes a una onza de carne.
-Tiene lípidos activos que ayudan a mejorar la memoria.
- El huevo no engorda, cada uno contiene solo 75 calorías, mientras que una soda tiene más de 100.